'판다보다 더 아름다운 중국', 독일 베를린에서 공식 착수

2016-09-07 17:27 1,769

청두, 중국, 2016년 9월 7일 /PRNewswire/ -- 세계적인 여행 마케팅 캠페인 '판다보다 더 아름다운 중국'은 중국 국가여유국이 주최하고 쓰촨성 여행발전위원회가 추진하는 캠페인으로, 지난 2일 독일 베를린에서 공식적으로 착수했다. 이 캠페인은 자이언트 판다가 중국 관광의 대표 얼굴이 되도록 하고, 전 세계가 지역적인 특색을 갖고 있는 중국의 다양한 관광지에 더욱 친숙해질 수 있도록 하는 가운데, 전 세계 관광객이 귀엽고 털이 많은 판다를 '더 자세히' 볼 수 있게 자신의 여행 계획에 중국을 포함하는 것을 목표로 한다. 독일 항공사 및 여행업계 고위직과 언론사 주요 인사 약 150명이 이 행사에 참석했다. 중국 국가여유국장 Li Jinzao 및 개별 여행사업자협회장 Jochen Szech이 행사의 마스코트인 판다 모형 완성을 마무리하기 위해 두 눈을 붙이는 것으로, 1부 행사의 시작을 알렸다.

중국 국가여유국장 Li Jinzao와 개별 여행사업자협회장 Jochen Szech이 행사 마스코트 판다에 두 눈을 붙이며 마무리 하고 있다.

Li 국장은 "세계적인 마케팅 캠페인 '판다보다 더 아름다운 중국'은 더 많은 전 세계 관광객에게 중국의 진정한 경이로움을 보여주는 것뿐만 아니라, 중국과 독일 간 여행산업의 협력에 있어 새로운 에너지를 불어넣는 역할을 한다"고 말했다. 행사 기획자들은 중국 국민의 환대를 보여주기 위해 '판다'와 '차이나'라는 단어를 결합해 "귀하가 이곳에 오시기를 간절히 원합니다"라는 의미의 중국어 표현인 'Pan Ni Lai (판 닌 라이)'와 발음이 비슷한 파니나(Panina)라는 이름의 판다 마스코트를 디자인했다.

이 캠페인의 핵심은 자이언트 판다의 자생지인 쓰촨 성 관광을 활성화하는 것이다. 쓰촨 성 여행발전위원회 책임자 Hao Kangli는 자연 관광지, 문화, 역사뿐만 아니라 지역 내 요리와 전통의상에 대해 발표하며, '판다 그 이상의 쓰촨성'이라는 주제를 강조했다. 청두 자치지구 여유국 책임자 Duo Yang Na Mu는 쓰촨 성 성도인 청두 내 및 인근 지역 관광에 대해 연설했다. 쓰촨 성 관광사업자들은 쓰촨 성의 지역 특성을 잘 보여주는 엄선된 판다 여행 경로와 요리에 대한 발표를 진행했다. 쓰촨 성, 독일 여행사 및 관광사업자는 두 지역 간 관광객 교류 활성화를 위한 상호 협력 합의서에 서명했다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160906/0861609111

출처: Sichuan Provincial Tourism Development Committee