수퍼마이크로® 랙스케일디자인, 24TB 메모리 용량의 8웨이 수퍼서버, 마이크로블레이드와 올플래시 NVMe 서버가 2016 인텔 개발자 포럼에 전시

Intel Corporation
2016-08-16 21:05 1,884

전시될 최신 서버/스토리지 장비에는 듀얼 포트 NVMe 스토리지 서버, 48 NVMe 드라이브 2U 스토리지 서버와 차세대 GPU 및 제온 파이 솔루션들도 포함

샌프란시스코, 2016년, 8월 16일 /PRNewswire/ -- 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 기술과 그린 컴퓨팅 분야의 글로벌 리더인 수퍼마이크로컴퓨터(Super Micro Computer, Inc. (나스닥: SMCI))는 오늘 인텔 개발자 포럼(IDF) 600번 부스에서 가장 최신의 서버 및 스토리지 장비를 전시하고 동사의 새로운 수퍼마이크로 랙스케일디자인(수퍼마이크로 RSD)을 선보인다. 수퍼마이크로는 또한 수요일 오후 2:30부터 3:30까지 룸 2003에서 골드스폰서세션을 열어 동사의 전문가들이 수퍼마이크로 RSD 최신 개발 제품에 대해 설명할 예정이다.

IDF에서 수퍼마이크로는 42U 랙에서 최대 5Tb/s 스루풋과 1.28PB 저장 능력을 가진 듀얼 노드 "심플리더블" 기반 스토리지로서 박스 하나에 모든 것이 담겨진 올플래시 수퍼스토리지 2U 40 베이 듀얼 포트 NVMe 시스템, 최고 집적도와 효율성의 3U 및 6U 마이크로블레이드, 새로운 인텔® 제온® 프로세서E7-8800 v4/v3 계열 제품과 최대16 U.2 NVMe 드라이브를 지원하는 24TB 메모리 용량의 7U 8웨이 수퍼서버를 포함한 최신의 혁신적인 서버와 스토리지 장비를 쇼케이스한다.  수퍼마이크로는 또한 새로운 인텔® 제온 파이™ 프로세서(종전 코드명 나이츠랜딩)를 통합 또는 외부 인텔® 옴니패스 패브릭 옵션으로 지원하는 48 NVMe "심플리더블" 수퍼스토리지 서버와 4U/타워 워크스테이션 개발제품도 전시한다.

그 외에도 수퍼마이크로는 수퍼마이크로 RSD의 베일을 벗겨 동 장비의 구조가 데이터센터 내의 CPU와 스토리지 가동률, 속도와 효율성을 극적으로 향상시켰음을 밝힌다. 개방형 표준 기반 아키텍처 상에 구축된 프리패키지와 프리밸리데이트된 랙 솔루션인 수퍼마이크로 RSD는 수퍼마이크로의 기존 하드웨어와 개방형 표준 기반 API 활용 레드피시 관리를 채용한다.

수퍼마이크로의 사장 겸 CEO인 찰스 량은 "시장 선도자인 수퍼마이크로는 기업, 클라우드, 스토리지와 사물인터넷 고객들에게 그들의 경쟁력을 제고하고 향후의 성공을 보장하기 위해 CPUs, GPUs, NVMe, M.2와 새로운 폼팩터 플래시 스토리지와 같은 가장 최신의 첨단 기술 장비를 공급한다"면서 "수퍼마이크로 RSD는 당사의 다양한 엔드투엔드 서버, 스토리지와 네트워킹 솔루션과 결합될 경우 데이터센터에 최강의 경쟁력을 제공할 것이다"라고 말했다.

인텔 데이터센터그룹 부사장 겸 확장데이터센터솔루션그룹 제네럴매니저인 찰스 위시파드는 "수퍼마이크로가 그들의 다양한 제품 라인에 인텔 랙스케일디자인을 채용함에 따라 엔드 유저들의 다양한 니즈에 부합하는 다수의 솔루션들의 공급이 가능해졌다"면서 "이러한 인텔 RSD 솔루션을 통해 리소스 발견, 다양한 시장에서의 구성능력과 원격검침과 같은 산업 표준 기반의 하이퍼스케일 사업이 가능해지며 데이터센터 인프라의 다이내믹한 도입과 관리로 고객 TCO와 유연성을 향상시킬 수 있다"고 말했다.

수퍼마이크로의 IDF 전시제품

• 수퍼마이크로 RSD – 인텔 랙스케일디자인(RSD)의 수퍼급 장비로서 데이터센터 자산의 더 높은 효율과 가동률을 위해 컴퓨팅, 메모리, PCI-e 확장과 스토리지 리소스에 대한 다이내믹한 관리가 가능하다. 수퍼마이크로 RSD를 우선적으로 적용한 선도적 제품 라인에는 수퍼마이크로 1G와 10G 이더넷 스위치와 수퍼랙® 기술을 갖춘 동사의 울트라 NVMe, 트윈프로™, 팻트윈™과 수퍼스토리지 서버가 있다. 레드피시 APIs에 기반한 수퍼마이크로 랙관리모듈(SRMM)은 랙 내의 하드웨어 관리를 단순화하며 신속한 설치를 해주는 수퍼마이크로의 POD 매니저에 맞춰 작동하고 데이터센터 관리 인력을 줄여준다. 수퍼마이크로 RSD 기술은 데이터센터와 클라우드 환경을 위한 장래의 인프라 구축에 필요한 기반을 제공한다.
  • 7U 8웨이(MP) 수퍼서버 – 수퍼마이크로 8웨이 멀티프로세서(MP) 시스템 최신 제품의 특징은 최대192 CPU 코어와 192 DDR4 메모리DIMM 슬롯이다. 여덟 개의 CPU 모듈과 두 개의 스토리지 모듈이 시스템 앞에 위치하며 각 CPU 모듈은 최대9.6GT/s, 24 DDR4 메모리 DIMMs, (전체 시스템에 총192 DDR4 DIMMs), 1 PCI-E 3.0 (x16) 혹은 선택형 2x 2.5" 핫스왑 U.2 NVMe의 QPI로 인텔® 제온® 프로세서E7-8800 v4/v3 계열 제품을 지원하고, 2개의 스토리지 모듈은 각각 6 핫스왑 2.5" HDD/SSD, 열 개의 선택형 2.5" HDD/SSD, 하나의 PCI-E (x16에서 x8) 및 선택형 RAID 카드가 있는 세 개의 3.5" HDD를 지원한다. 새시는 5개의 후방 핫플러그 FHHL PCI-E 3.0 (x16에서 x8) 모듈, 4x 10GbE 및1x 1GbE IPMI 포트로의 SIOM 확장 기능과 5개의 이중(N+1) 1600W 티타늄급 고효율 (96%+) 전원 공급 장치를 지원한다. 솔루션은 확장 HPC, 인메모리 컴퓨팅과 대규모 가상화 같은 핵심 작업에 최적화되어 있다.
  • 3U/6U 마이크로블레이드 – 올인원 토탈 솔루션, 극도로 높은 집적도, 극도로 낮은 전력 소비, 와트 당 단위 비용 당 최고의 성능, 최고의 확장성과 서비스의 용이성 등 다양한 산업 표준 아키텍처를 최대한 활용하도록 설계되었다. 본 마이크로블레이드 인클로저는 1개의 새시관리모듈과 3U에서 최대 2x 10/2.5/1GbE SDN 스위치 혹은 2 새시관리모듈과 효율적이며 높은 대역폭 통신을 위해 6U에서 4 SDN 스위치를 내장할 수 있다. 이 장비는 냉각팬을 갖춘 최대 4 혹은 8 개의 이중 (N+1 혹은 N+N) 2000W/1600W 티타늄/플래티넘급 고효율 (96%+) 전원 공급 장치를 지원한다.
  • 2U 40 듀얼포트 NVMe 올플래시 수퍼스토리지 솔루션 – 인텔 100G 옴니패스 네트워킹을 통한 시스템 스루풋 당 최대 30GB/s를 지원하는 2U 40 듀얼포트, 듀얼 컨트롤러, 올 NVMe 시스템으로서 업계 최고이다. 장점으로는 스루풋(최대 12x)과 레이턴시(최대 7x)를 최대로 향상시킨 점과 드라이브 선택의 유연성을 제고한 공유형 백플레인, PCI-E 플래시 카드 대비 개선된 핫스왑 가용성을 위한 2.5" U.2 (SFF-8639) 폼팩터와 향상된 전력 효율이 있다. NVMe 타겟 HPC, 에너지, 3D 모델링과 그래픽한 디자인, HFT, 데이터베이스, 검색엔진, 보안성이 높은 암호화 및 클러스터 내의 VDI와 수퍼컴퓨팅 어플리케이션, 인클라우드, 가상화와 기업 환경에 적합한 수퍼마이크로 서버 솔루션.
  • 인텔 제온 파이 프로세서를 지원하는 수퍼워크스테이션 – 수퍼마이크로의 인텔® 제온 파이™ 프로세서 기반의 컴퓨팅 플랫폼. 인텔 제온 프로세서와 결합하는 인텔 제온 파이 프로세서는 통상적인 지시형 세트와 복수의 프로그래밍 모델을 활용하는 강력한 태그 팀을 형성하며 하이브리드 환경 내의 평행 컴퓨팅 어플리케이션 관리와 수퍼마이크로의 HPC 플랫폼의 강력한 프로세싱 리소스 활용을 더 용이하게 해준다. 엔지니어링, 과학 및 연구 분야는 수퍼마이크로의 인텔 제온 파이 프로세서 기반 수퍼컴퓨팅 솔루션을 통해 개발에 필요한 최소의 투자로 어플리케이션 성능을 극적으로 향상시킬 수 있다. 하이브리드 플랫폼은 최신 인텔® 제온® 프로세서E5-2600 v4 및v3 계열 제품을 지원한다. 본4U 타워SYS-5038K-I는 이 새롭고 멋진 프로세서/네트워크 옵션 용의 어플리케이션 개발을 희망하는 설계자들을 위한 것이다.
  • 2U 심플리더블 수퍼스토리지 – 본 솔루션은 통상적인 2U 프론트 로딩 스토리지 시스템과 같은 공간에서 저장 용량과 IOPS의 최대 두 배까지를 제공한다. 드라이브 베이의 두 번째 세트는 용이한 접속과 서비스를 위하여 심플리더블 시스템의 상단에 위치한 특허 라이저 베이 내에 배치되어 있다. 2.5" 혹은 3.5" 드라이브 베이로 사용할 수 있으며 또한 올플래시 NVMe SSDs 또는 SAS 3.0 HDDs를 지원한다. 두 개의 추가적인 후방 2.5" 핫스왑 드라이브 베이, 3 PCI-E 3.0 슬롯, 이중 타타늄급 (96%+) 전원 공급 장치와 인텔 제온 프로세서 E5-2600 v4/v3 계열 제품을 지원한다.

수퍼마이크로의 고성능, 고효율 서버, 스토리지와 네트워킹 솔루션 전제품에 대한 정보가 필요할 경우 www.supermicro.com을 방문하기 바란다.

동사의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북(Facebook)과 트위터(Twitter)에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터 (나스닥: SMCI)

고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로® (나스닥: SMCI)는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버인 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions®)의 주요한 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 라는 운동을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

수퍼마이크로(Supermicro), 빌딩 블록 솔루션(Building Block Solutions)과 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

인텔은 미국과 기타 국가에 소재한 인텔코포레이션의 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-F

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI