모바일 커머스 지불 기업 모지도, TWMP컨소시엄 내 14개 은행에 HCE와 토큰화 적용 발표

Mozido
2016-08-12 18:30 1,054

오스틴, 텍사스주, 2016년, 8월 12일 /PRNewswire/ -- 신용 디지털 커머스와 지불 솔루션 분야의 세계적인 공급사인 모지도(Mozido)는 타이완모바일지불회사(TWMP) 컨소시엄 내 14개 은행이 동사의 첨단 HCE 기술을 적용했다고 오늘 발표했다. 잔여 12 개 은행은 올해 말에 이 기술을 적용할 예정이다.

모지도의 HCE 솔루션은 HCE의 클라우드 기반 NFC 폰을 사용하는 소비자들을 지원하는 TWMP 용 모바일 지갑을 제공한다. TWMP는 세계에서 가장 먼저 HCE를 적용하여 모지도 HCE로 시장에 진입하는 첫 고객이다.

타이완모바일지불회사의 사장인 웨이-종 판은 "모지도의 모든 지원에 감사하며 상용화가 크게 성공하기를 기대하고 있다"면서 "모바일 지갑 플랫폼 분야에서 입증된 모지도의 강점과 기존의 어플리케이션에 지불 기술을 결합시키는 역량을 통해 동사는 소비자들에게 더 빠르고 손쉬운 모바일 지불 기능을 제공하려는 우리의 노력에 부합하는 최고의 파트너이다"고 말했다.

타이완 내 26개 은행의 연합체인 TWMP는 타이완이 무현금 사회로 이동하려는 계획을 세움에 따라 전국적인 모바일 지불 체계를 구축하기 위해 설립되었다. 모지도는 TWMP에 하나의 솔루션 내에서 HCE 클라우드 기반 NFC 기능을 제공하는 모바일 지갑 플랫폼을 공급할 예정이다. 모지도는 TWMP가 지원하는 모바일 어플리케이션을 사용하는 소비자 용의 빠르고 안전한 모바일 지불 거래를 위해 토큰화 및 역토큰화 서비스를 제공한다.

모지도의 아시아 태평양 지역 담당 제네럴매니저인 스캇 무어는 "TWMP와의 협력을 통해 타이완의 소비자들에게 이 혁신적인 솔루션을 공급하게 되어 기쁘다"면서 "완벽한 HCE 모바일 지갑 기능을 제공하는 모지도의 최첨단 올인원 솔루션을 통해 TWMP 은행 고객들은 유연성과 편의성이 탁월한 서비스를 받게 된다"고 말했다.

모지도
모지도는 클라이언트 브랜드용의 가격 효율성이 높은 클라우드 기반 솔루션으로서 세계 시장에 제공하는 신용 디지털 지불과 커머스 솔루션을 공급한다. 상호연동성이 높은 모지도 솔루션은 사실상 모든 무선 통신사와 모바일 기기에 연동 가능하며 제3자의 광고, 상품 및 기타 제품에 용이하게 통합된다. 모지도의 전세계 진출과 사업 운영은 미국, 중국, 인도, 아프리카, 스리랑카, 중동, 유럽, 라틴아메리카에 이르고 있으며 사람들이 돈, 지불과 기타 서비스를 모바일폰에서 관리할 수 있도록 해준다. 상세한 정보가 필요할 경우 당사 웹사이트mozido.com를 방문하기 바란다. 트위터에서 당사 @Mozido를 팔로우하기 바란다.

언론사 연락처:
Van Leigh
마케팅 담당 SVP