WCA & IeSF 국제 e-스포츠 간부 정상회담

World Cyber Arena
2016-08-12 13:35 1,555

(베이징 2016년 8월 12일 PRNewswire=연합뉴스) World Cyber Arena(WCA)와 International e-Sports Federation (IeSF)이 공동 개최한 국제 e-스포츠 간부 정상회담이 상하이에서 열렸다. 이 정상회담은 전체 e-스포츠 업계에 역사적인 영향을 미쳤다. 정상회담 기간에 일련의 주요 사안에 대한 돌파구와 합의가 마련됐으며, 그에 따라 이 정상회담은 WCA가 대표하는 중국 e-스포츠가 세계와의 거리를 극적으로 좁힐 수 있는 최고의 기회를 제공했다.

WCA & IeSF 국제 e-스포츠 간부 정상회담 대표단

IeSF의 47개 회원 국가와 지역에서 온 대표들이 중국에서 열린 이 정상회담에 처음으로 참석했으며, e-스포츠 업계의 수많은 선임 간부들도 초청을 받았다. 이 정상회담은 e-스포츠 산업 전반에 걸쳐 변화를 불러일으킬 것으로 널리 인정받고 있다.

정상회담을 개최한 WCA는 여러 국가와 지역을 비롯해 여러 시설과 심층적인 대화를 나눴다. WCA 회장 Xu Xuefeng은 아메리카, 호주, 독일, 덴마크, 러시아, 브라질, 이란 및 남아프리카공화국의 e-스포츠 산업 간부들과 만나, 정상회담 기간에 이들과 함께 미래 e-스포츠 협력을 위한 합의를 도출했다. 이와 같은 움직임은 WCA가 세계적으로 방대한 협력 및 파트너십 관계를 구축하고자 하는 의도를 반영하며, 동시에 증가하고 있는 WCA 세계화에 대한 신념과 역량을 보여준다.

WCA-IeSF 국제 e-스포츠 간부 정상회담은 이미 중국 e-스포츠 발전에서 중요한 연결고리로 부상했다. WCA와 다양한 국가 및 지역의 e-스포츠 단체 간에 진행된 심층적인 의사소통과 접촉을 통해, WCA는 세계 무대에서 스스로를 홍보했을 뿐만 아니라, 자체적인 영향력과 브랜드 인지도까지 높였다. e-스포츠는 가장 번성하고 있는 산업 중 하나이며, 이번 정상회담은 중국 e-스포츠 산업이 다른 국가들과의 접촉을 늘리고, 협력 관계를 심화할 수 있는 기회를 제공했다. 그뿐만 아니라 e-스포츠의 다양성과 국제적 확장을 유지하는 측면에서 중요한 행사였다. 또한, 이번 정상회담은 중국 e-스포츠가 국제 무대에 더 개입할 수 있는 유익하고 건강한 환경도 제공했다.

WCA는 지속가능하고, 연속적인 발전을 도모하고자 국제 자원을 십분 활용하고, 여러 국가와 지역의 파트너를 통합해 더 큰 차원에서 힘을 모아 국제적 협력을 증대할 계획이다. 이 과정에서 WCA와 중국 e-스포츠의 영향력은 전 세계적으로 빠르고 상당한 규모로 확대할 전망이다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160811/0861608140

출처: World Cyber Arena