넥스트VR, 해외 사업의 확장과 8천만 달러 규모의 시리즈B 펀딩을 위해 글로벌 파트너십 모색

NextVR
2016-08-09 20:35 1,546

아시아 지역의 투자자들은 가상 현실 라이브 방송의 리더가 전세계 청취자들에게 확장될 세계 수준의 엔터테인먼트 사업의 지속가능한 추진을 가능케 해

라구나비치, 캘리포니아주, 2016년, 8월 9일 /PRNewswire/ -- 가상 현실 라이브 방송 기술의 리더인 넥스트VR(NextVR)은 동사 해외 사업을 확장하는데 필요한 자금을 마련하기 위한 8천만 달러 규모의 시리즈B 펀딩의 주요 일정을 발표했다. 시리즈 B 펀딩 자금은 엔터테인먼트, 컨텐츠와 기술 산업에 종사하는 아시아 지역 굴지의 투자자들뿐만 아니라 시리즈A에 참여한 모든 미국 투자자들을 포함한 새로운 미국 투자자들에게서 주로 나오게 된다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160808/396602

이번의 시리즈B 투자를 통해 넥스트VR은 세계적으로 유수한 기술, 엔터테인먼트 및 투자 파트너를 추가로 영입함으로써 콘서트, 세계적인 스포츠 경기와 기타 공연 등의 라이브 엔터테인먼트 행사를 훨씬 더 많이 소비자들에게 제공하기 위해 동사의 가상 현실 플랫폼과 해외 사업의 개발을 추진하게 된다.

넥스트VR의 집행 회장인 브래드 앨런은 "이번의 새로운 펀딩을 통해 당사는 라이브 스포츠 경기 및 음악 컨텐츠를 보유한 세계 최대의 인기 업체들의 니즈를 충족시키기 위해 넥스트VR의 가상 현실 플랫폼을 지속적으로 구축할 계획이다"라면서 "아시아 최대의 투자자들을 영입함으로써 당사는 중국, 한국과 일본에서 지역 및 국제적인 컨텐츠 모두들 제작하고 배급할 수 있는 주요한 자원을 확보할 수 있다"고 말했다.

넥스트VR의 독자적인 컨텐츠와 가상 현실 작품 공급은 2016년에 크게 증가하였다. 최근 넥스트VR은 전세계 팬들에게 수백 종의 가상 현실 "A" 리스트 공연을 제공하기 위해 라이브 엔터테인먼트 분야의 세계적인 리더인 라이브네이션과의 파트너십을 발표한 바 있다. US오픈과 마스터즈 토너먼트, 켄터키더비, 데이토나500, 인터내셔널챔피언스컵(ICC)과 기타 다수의 경기와 같은 과거의 경기를 포함한 주요 스포츠 행사를 넥스트VR이 라이브 가상 현실로 계속 방송하게 됨에 따라 이번의 새로운 펀딩은 온디맨드 방식의 라이브 가상 현실 방송을 지속가능하게 해줄 것이다.

시리즈B 투자자들은 하기와 같다:

• CITIC 구오안정보산업주식회사는 정보 네트워크 인프라 건설과 정보 서비스 제공이 주요 사업이다. 동사의 사업에는 케이블 텔레비전 네트워크 서비스, 부가가치 통신 서비스, 네트워크 시스템 통합과 어플리케이션 소프트웨어 제품 개발 등이 있다.
  • 넷이즈는 중국 최고의 인터넷 기술 및 온라인 게임 기업으로서 모바일과 PC용 게임 컨텐츠 공급 외에도 소비자 참여 사업에 주력하고 있다. 블리자드엔터테인먼트, 마이크로소프트와 모장AB와의 파트너십을 통해 넷이즈는 또한 월드오브워크래프트®, 하스스톤®: 히어로즈오브워크래프트™, 마인크래프트와 같은 최고 인기의 국제적인 온라인 게임을 중국 시장에 라이선스 도입하고 있다.
  • CMC 홀딩스(CMC)는 루이강 리 회장이 설립하였으며 중국의 미디어, 엔터테인먼트, 인터넷과 모바일 및 라이프스타일 분야에 투자하고 플랫폼을 운영하는 리딩 업체이다. CMC는 컨텐츠, 플랫폼, 기술과 서비스 및 영화, 텔레비전, 스포츠, 광고, 금융과 미디어 데이터 서비스, 스마트 TV, VR, 로케이션 기반의 엔터테인먼트, 음악, 게임과 이커머스와 같은 모든 다양한 분야에 다수의 혁신적인 첨단 기업을 설립하고 육성해왔다.
  • 소프트뱅크코포레이션은 소프트뱅크그룹코포레이션의 자회사로서 일본에서 모바일 통신, 유선통신과 인터넷 서비스 사업을 운영하고 있다. 소프트뱅크그룹 내 계열사와의 시너지를 활용하여 소프트뱅크코포레이션은 정보통신기술(ICT)을 통한 라이프스타일 변화와 사물인터넷(IoT), 로보틱스와 에너지와 같은 기타 사업 분야로의 확장도 꾀하고 있다.
  • VMS투자그룹은 홍콩에 기반을 둔 다전략 투자기업그룹으로서 사모주식, 종합금융, 자산관리, 증권매매와 기업금융자문서비스 등의 사업을 영위하는 기업으로 이루어져 있다. 동 그룹 회사에는 기술, 미디어와 통신 외에도 의료, 모던 서비스와 천연 자원과 소비자 분야의 기업도 포함되어 있다.
  • 파운더H 펀드는 파운더그룹의 계열사로서 전세계 모든 분야의 성장 중인 기업과 성숙 단계에 있는 업체 투자에 주력하는 유수의 중국 투자 기업이다. 동사는 의료, 생명과학, TMT, 뉴미디어와 기타 성장 산업에 주로 집중하고 있다.
  • 차이나에셋(홀딩스)주식회사는 홍콩 증시에 상장된 기업으로서 홍콩과 중국을 커버하는 투자 펀드이다. 동사의 주력 투자 분야는 의료, 제약과 기술 분야이다.
  • 스펙트럼 28은 구조 개혁이 진행중인 산업과 글로벌 수준의 변화를 촉발할 만한 기업/기술에 초기 투자하는 펀드이다. 동 팀은 캘리포니아주 샌프란시스코에 기반을 두고 있다.

CITIC 구오안의 사장인 선 루는 "우리는 VR 라이브 방송의 미래에 대해 낙관하고 있으며 넥스트VR은 자신이 이러한 낙관을 성사시킬 기업임을 증명해왔다"면서 "우리는 넥스트VR의 글로벌 라이브 VR 플랫폼이 전세계 모든 사용자의 마음과 정신을 사로잡을 것이라고 믿기 때문에 동사에 투자할 계획이다"라고 말했다.

2015년 11월에 발표된 3,050만 달러 규모의 시리즈A에 참여한 모든 투자자들이 시리즈B에도 참가했다. 그들 중에는 포메이션그룹, 타임워너인베스트먼트, 컴캐스트벤처스, 스티븐로스의 RSE벤처스, 만달레이엔터테인먼트의 CEO 피터 구버, 매디슨스퀘어가든주식회사와 딕클락프로덕션스 등의 유수한 투자자가 포함되었다.

타임워너인베스트먼트의 매니징디렉터이자 넥스트VR이사회의 옵저버인 스캇 르바인은 "넥스트VR은 라이브 가상 현실이 만들어 지고 공급되는 방식을 혁명적으로 계속 바꿔가고 있다"면서 "소비자들은 이 기술에 열광하고 있으며 넥스트VR의 플랫폼은 이 성장 산업의 확실한 리더이다"라고 말했다.

넥스트VR: 넥스트VR은 라이브, 롱폼 가상 현실 컨텐츠를 방송 수준의 품질로 전송할 수 있으며 라이브 온디맨드 VR을 스포츠 행사, 콘서트, 영화 제작과 기타 분야의 메인스트림으로 만들어 가고 있다. 2009년에 설립된 넥스트VR은 가상 현실 컨텐츠의 제작, 압축, 전송과 디스플레이 분야에서 이미 획득했거나 신청 중인 36 개 이상의 특허를 보유하고 있다. 넥스트VR의 플랫폼을 통해 완벽히 몰입하게 만드는 컨텐츠를 현존하는 가정 및 모바일 인터넷 기기와 연결하여 자연스러운 품질의 영상으로 전송할 수 있다. 넥스트VR은 스테레오스코프 이미지 기술, 소프트웨어 개발 및 수상 경력이 있는 영화 제작 베테랑이 모여 설립했다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.nextvr.com을 방문하기 바란다.

미디어 연락처
Karena Bibbins