SuperD, MWC 2016에서 최초의 3D 라이브캐스트 시스템 발표

SuperD
2016-02-23 08:15 1,379

-- 라이브 스트리밍 강타하는 시각 변혁, 부스 6E11에서 직접 확인 가능

(바르셀로나, 스페인 2016년 2월 23일 PRNewswire) 3D로 하는 온라인 채팅은 어떤 모습일까? 3D로 현재 진행 중인 축구 경기나 콘서트를 실시간으로 감상하는 것은 어떤 체험일까? 이 모든 것이 SuperD[ http://www.superd3d.com/index.php?r=about/index]의 신기술 모바일 3D 라이브캐스트 시스템 덕분에 가능해질 전망이다. 안경이 필요 없는 3D 기술로 수상 이력을 자랑하는 SuperD가 파트너사와 협력해 MWC에서 안경이 필요 없는 SuperD 최초의 3D 라이브캐스트 시스템을 시범 보이고 있다.

이 기능은 3D 데이터 처리 및 전송을 지원하는 차세대 모바일 광대역 기술을 통해 적용될 예정이다. 라이브 3D 스트리밍이 모바일 네트워크로 확산돼, 사용자들이 SuperD 실시간 3D 모듈을 시행하는 태블릿, 스마트폰 또는 기타 기기에서 라이브로 고해상도 3D 이미지를 볼 수 있도록 지원한다.

SuperD (Hall 6E11) at MWC

안경이 필요 없는 3D 솔루션[http://www.superd3d.com/index.php?r=solutions/index ]을 제공하는 굴지의 기업 SuperD는 10년 넘게 3D 기술 에코시스템을 개발하는데 전념해왔다. 설립자 Ge Zhang[ http://www.chinadailyasia.com/business/2015-12/10/content_15356657.html ]은 최근 중국일보와의 인터뷰에서 "양질의 3D 콘텐츠가 증가하고, 응용 기술이 발전하며, 이미지 처리가 개선됨에 따라 3D 기술이 적용된 모바일 장치가 개인 소비자들 사이에서 인기 가전제품으로 부상할 것"이라고 말했다. SuperD의 3D 기술과 모바일 네트워크 기술을 접목시키면 여러 대의 스마트 장치를 연결해 3D 라이브 스트리밍을 할 수 있다.

SuperD의 3D 제품은 광시야각을 지원하기 위해 아이 트래킹을 이용하고, '3D 윈도우' 기능으로 동시 2D/3D 디스플레이를 지원하며, 3D 이미징 IC를 이용해 처리 속도와 효율성을 높이도록 최적화됐다. 연결된 장치가 콘텐츠를 전송하면 카메라가 그 장치를 기준으로 사용자의 눈 위치를 추적하고, 실시간으로 콘텐츠를 재가공해 환상적인 3D 체험을 선사한다.

SuperD는 또한 최근 안경이 필요없는 3D 디스플레이 액세서리인 3D Box[ http://www.superd3d.com/?r=product/box ]도 출시했다. 작년 8월 SuperD와 드림웍스 애니메이션은 3D 산업을 위한 전략적 파트너십을 발표한 바 있다. SuperD CEO Michael Hsu는 3D BOX가 전 세계 개발업자들로부터 3D 게임을 비롯해 할리우드로부터 3D 영화와 엔터테인먼트 자원을 확보할 예정이라고 발표했다. 2015년 Advanced Imaging Society가 수여하는 Lumiere Award[ http://www.advancedimagingsociety.com/webpage.aspx?webpage=4563]를 수상한 3D BOX는 3D 라이브캐스트 네트워크에도 연결될 예정이다.

info@superd3d.com

부스: 6E11
행사: 2016 모바일 월드 콩그레스

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160222/0861601360-b