Megaport와 AMS-IX, 국제적인 SDN 지원 탄력적 상호연결 및 인터넷 거래 서비스 제공 위해 파트너십 체결

Megaport
2016-01-14 16:57 1,886

(브리즈번, 호주 2016년 1월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 소프트웨어 기반 탄력적 상호연결성을 제공하는 Megaport Limited (ASX: MP1) (Megaport)의 오늘 발표에 따르면, 자사의 미국 자회사가 Amsterdam Internet Exchange, B.V. ("AMS-IX")의 독점적인 탄력적 클라우드 상호연결 국제 파트너가 되는 제휴 협정을 체결했다고 한다. 그에 따라 AMS-IX는 Megaport가 가능한 전 세계 주요 시장에서 Internet Exchange("피어링") 서비스를 제공하게 됐다.

Megaport CEO Denver Maddux, 크레디트: Paul McMillan

이번 파트너십은 Megaport와 AMS-IX의 강점을 결합함으로써 멀티 클라우드 연결성, IP 트래픽 '피어링' 교환, API 기반 오더링 및 고객 요건에 따른 용량 라이트 사이징(right-sizing) 등을 포함하는 다양한 상호연결 이용 사례를 제공할 것으로 기대된다. 이제 고객들은 Megaport 구조 전반에 걸쳐 AMS-IX 피어링 서비스에 접속할 수 있게 된다. 또한 AMS-IX Internet Exchanges 고객들은 네트워크와 클라우드 서비스 공급자에게 제공되는 Megaport의 탄력적 연결성 솔루션을 이용할 수 있게 된다.

이번 파트너십으로 Megaport의 탄력적 클라우드 상호연결 서비스를 암스테르담을 비롯한 기존 AMS-IX 시장에 공급하고, 양사 구조를 연결해 주요 피어링 위치에 대한 커버리지를 확장함으로써 인터넷 피어링 서비스의 업계 분화를 해결할 수 있게 됐다.

Megaport CEO Denver Maddux는 "AMS-IX는 자사의 Internet Exchanges에서 피어링 파트너 임계 질량을 구축해온 오랜 역사를 자랑한다"며 "AMS-IX는 세계 최대의 인터넷 거래소 중 하나를 운영한다. AMS-IX의 구조와 자사의 구조를 연결함으로써 인터넷 피어들이 원하는 콘텐츠, 클라우드 서비스 및 최종 사용자 네트워크에 접근할 수 있는 기회를 높일 수 있다"고 말했다.

AMS-IX CEO Job Witteman은 이번 파트너십으로 AMS-IX의 풋프린트 역량 수준이 한 차원 더 높아질 것으로 예상했다. 그는 "자사는 전 세계에 탄력적 연결성을 제공하는 Megaport의 역량을 바탕으로 자사 브랜드를 국제적으로 도모하는 한편 파트너십을 구축하고, 독자적인 분배 피어링 모델을 확대할 계획"이라고 말했다.

Megaport와 AMS-IX는 미국 시카고와 샌프란시스코 만 지역 및 홍콩에 있는 양사 고객들에게 서비스를 제공할 예정이다.

Megaport 소개

Megaport는 탄력적 상호연결 분야의 글로벌 리더이자 선도적 기업이다. 2014년 1월 사업을 시작한 이래 높은 성장률을 기록했으며, 이미 호주, 싱가포르 및 홍콩을 비롯한 6개 시장에서 200명이 넘는 고객을 확보했다. 이와 같은 성장의 주요 원인은 클라우드 컴퓨팅 서비스를 채택하는 기업들 사이에서 크게 증가하고 있는 수요와 지속적으로 증가하고 있는 데이터 소비량이다. Megaport는 미국, 캐나다, 유럽 및 싱가포르와 일본 같은 아시아 시장 등 호주 밖에서 네트워크를 구축하고 운영해온 다양한 국제 경험을 보유한 경영팀에 의해 설립됐다. Megaport에 관한 추가 정보는 www.megaport.com을 참조한다.

AMS-IX 소개

1990년대 초에 설립된 AMS-IX(Amsterdam Internet Exchange)는 네덜란드 암스테르담에 기반을 둔 중립적이고 독자적인 비영리 인터넷 거래소다. AMS-IX가 보유하고 있는 750개가 넘는 IP 네트워크에서는 초당 4.5테라비트(Tbps)에 달하는 최대 인터넷 트래픽이 발생한다. 따라서 AMS-IX는 세계 최대의 인터넷 거래소라 할 수 있다.

AMS-IX 플랫폼은 일반적인 IP 데이터, 보이스 오버 IP, 모바일 인터넷 트래픽부터 영상까지 모든 유형의 IP 트래픽을 위한 양질의 IP 상호연결과 피어링 서비스를 제공한다. 이들 네트워크는 피어링을 통해 최종 사용자(고객 및 기업)들에게 안정적이고 빠르며 비용 효율적인 인터넷 서비스를 제공한다.

또한 AMS-IX는 Global GPRS Roaming Exchange (GRX), Mobile Data Exchange (MDX) 및 최초의 IPX 네트워크 상호연결(Inter-IPX) 등 세계 최초의 모바일 피어링 포인트도 운영한다. AMS-IX는 해외에서 두 개의 거래소를 운영하고 있다. 아시아 태평양 지역에서는 AMS-IX Hong Kong을 운영하며, 쿠라사오에서는 AMS-IX Caribbean를 운영한다. AMS-IX 계열사 AMS-IX USA Inc.는 미국에서 AMS-IX Bay Area, AMS-IX Chicago 및 AMS-IX New York을 운영하고 있다. http://www.ams-ix.net

Megaport 미디어 문의:

Wendy Hill
Sapphire Communications
M: +61427 173 203
E: wendy@sapphirecommunications.com.au

AMS-IX 미디어 문의:

Pauline Hartsuiker
AMS-IX
T: +31 (0)20 305 89 99
M: +31(0)6 4893 1648
E: pr@ams-ix.net