하이얼, IFA 베를린에서 전시한 스마트 제품들 통해 국제 가전제품 업계가 1세기 넘게 고심해온 문제들 해결

Haier
2015-09-06 09:48 1,359

(베를린 2015년 9월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 가전제품은 1세기 전 발명 이후 일상생활에 큰 변화를 가져왔지만, 본질적인 문제를 안고 있으며, 사람의 건강을 위협하는 가전제품도 많다. 세탁기에는 접근이나 세척이 불가능한 칸이 있으며, 냉장고는 건조한 식품의 건조 상태를 유지하지 못한다. 이달 4일 독일 베를린에서 열린 2015 IFA에서 중국 가전제품 제조업체 하이얼이 1세기 넘게 업계가 고심해온 여러 가지 문제를 해결하는 스마트 가전제품 시리즈를 선보였다. 하이얼의 제품들은 2015 IFA에서 주요 하이라이트였다.

하이얼의 스마트 자기관리 전자제품은 수동적인 제어에서 순향적인 감지, 경고 및 활성화 시스템으로 전향함으로써 안전, 건강 및 세척 문제를 지능적이고 자동적인 방식으로 해결하며, 사람의 개입 없이도 스마트하고 건강하며 개선된 사용자 경험을 제공한다. 하이얼은 이와 같은 전시물로 신형 Dizun 에어컨과 건습 분리 냉장고를 선보였다.

에어컨은 오염물질을 축적하기 때문에 습한 환경에서는 박테리아와 세균의 온상이 된다. 하이얼의 신형 Dizun 에어컨은 자동으로 내부 열교환기를 세척하고, 시의적절하게 먼지를 제거함으로써 이를 예방하고, 업계의 고질적인 문제를 성공적으로 해결하며, 이차 공기오염원을 제거한다.

하이얼 냉장고는 하이얼의 선구적인 건습분리 기술을 바탕으로 한 자동 습기조절기능을 통해 건조칸에 보관되는 식품이 눅눅해지는 것을 방지하고, 습식칸에 보관되는 식품이 건조해지는 것을 방지한다. 덕분에 하이얼이 냉장고 부문에서 두각을 나타내고 있다.

하이얼은 개방적이고 혁신적인 시스템을 통해 해당 부문이 1세기 넘게 당면해온 여러 가지 문제를 해결하는데 앞장서 왔다. 하이얼은 개방 플랫폼을 통해 세계 최고의 기업들과 관계를 구축하고, 전 세계 곳곳에 설립된 5개의 주요 R&D 센터를 포함하는 혁신적인 국제 자원 네트워크를 마련함으로써, 전 세계를 R&D 캠퍼스로 만든다는 혁신 개념을 지속적으로 적용해왔다. 한편 하이얼의 온라인 개방 Hope 플랫폼은 전 세계의 우수한 혁신 솔루션들을 지속적으로 활용하고 있으며, 구매자들의 수요를 실용적인 제품과 솔루션으로 빠르게 전환하고 있다.

미디어 문의:

Pan Jingjing
+86-155-8986-8657
panjingjing@sdpr.com.cn

Tong Jian
+86-186-7846-3696
tongjian@sdpr.com.cn

출처: 하이얼(Haier)

출처: Haier
키워드: 가전제품