삼성 갤럭시 s6에 내장될 파워맷 무선 충전 솔루션

Powermat Technologies
2015-03-02 07:01 1,485

-- 파워맷과 삼성의 협업을 통해 탄생한 무선 충전 솔루션

샌프란시스코, 2015년 3월 2일 /PRNewswire/ -- 파워맷 테크놀로지(Powermat Technologies)는 오늘, 가장 빠르게 성장하는 파워맷 네트워크(Powermat Network)에 삼성 기기들을 최적화하고자 무선 전력 기술을 위한 삼성과의 전략적 협업 소식을 발표했다. 해당 협업의 첫 성과는 갤럭시s6의 PMA호환 파워맷 무선 충전 솔루션을 포함한다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140612/117289

파워맷과 삼성은 소비자들을 위해 편리한 무선 충전 기술을 전달하기 위해 향후 개발 및 발표될 다수의 기기들에 파워맷 무선 충전을 내장하고자 협업하고 있다.

파워맷 무선 충전을 갤럭시s6에 내장함으로써, 고객들은 전 세계 어디서든 공공 장소들에서 점차 증가 추세에 있는 '핫스팟'들에 원활하게 접속할 수 있게 된다. 이는 파워맷의 전국적 출시의 일환으로써 먼저 일부 미국 스타벅스 지점들에서 실시된다. 소비자들이 무료 무선 충전을 위해 개인 휴대폰을 파워맷 충전 스팟에 놓을 수 있는 기타 장소들에는 전 세계 맥도날드와 커피빈 앤 티 리프(Coffee Bean & Tea Leaf), 델타 항공 라운지(Delta Airline Lounges) 등이 있다.

"삼성은 최첨단 기기들을 개발하는 글로벌 선두 기업이자 대량 유통을 위한 무선 충전 채택을 실시하는 진정한 선견지명을 보유한 기업이다" 면서 "갤럭시 s6에 무선 충전 기술을 탑재하는 것은 파워맷과 삼성이 전 세계 소비자들이 혜택을 누릴 수 있도록 하고자 혁신적인 연합을 시도하는 그 주요한 첫 번째 단계이다"고 파워맷 테크놀로지의 CEO 토르스텐 헤인스(Thorsten Heins)는 전했다.

"시장 내에서 가능한 모든 무선 충전 패드들을 지원하는, 전 세계 최초의 무선 충전 솔루션을 내장한 갤럭시 s6를 소개하게 되어 매우 기쁘다" 면서 "파워맷과의 긴밀한 엔지니어링 협업을 통해 우리 고객들은 원활하고 방해가 없는 매우 편리한 무선 충전을 언제 어디서든 즐길 수 있다"고 삼성 기술 전략 팀의 시니어 부사장(VP)인 피터 코우(Peter Koo)는 전했다.

파워맷 테크놀로지(Powermat Technologies)

파워맷은 무선 전력 산업을 선구 및 선두 한다. 수백만 명의 전 세계 고객들이 사용중인 파워맷의 기술은 PMA에 의해 공식 채택되었으며, 듀라셀, GM(General Motors), AT&T, 스타벅스와 같은 글로벌 선두 기업 및 브랜드들이 선택한 플랫폼이다. 보다 상세한 정보는 파워맷 웹페이지(www.powermat.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

문의:

스콧 아이젠슈타인(Scott Eisenstein)

+1-212-810-6544

Scott.Eisenstein@Powermat.com