원블루의 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 제품들 위한 라이선싱 프로그램에 콜롬비아 테크놀로지 벤처 합류

Columbia Technology Ventures
2015-02-17 22:30 1,352

뉴욕, 2015년 2월 17일 /PRNewswire/ -- 원블루(One-Blue)는 오늘, 콜롬비아 대학이 라이선서로써 원블루 제품 라이선싱 프로그램에 참여하게 되었다는 소식을 밝혔다. 콜롬비아 대학은 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 표준에 필수적인 중요한 특허들을 가져온다. 원블루 제품 라이선싱 프로그램의 기존 라이선서 기업들에는 사이버링크(Cyberlink Corporation), 델 글로벌(Dell Global B.V.), 후지쯔(Fujitsu Limited), HP(Hewlett-Packard Company), 히타치 소비가전(Hitachi Consumer Electronics Co. Ltd.), JVC켄우드(JVCKENWOOD Corporation), 코닌클예크 필립스(Koninklijke Philips N.V.,), LG전자(LG Electronics Inc.), 파나소닉(Panasonic Corporation), 파이오니어(Pioneer Corporation), 삼성전자(Samsung Electronics Co. Ltd.), 샤프(Sharp Corporation), 소니(Sony Corporation), 타이요 요덴(Taiyo Yuden Co. Ltd.), 유마하(Yamaha Corporation)가 있다.

"원블루는 콜롬비아 대학이 라이선서로써 원블루의 라이선싱 프로그램에 참여하게 되었다는 소식을 발표하게 되어 매우 기쁘다"면서 "콜림비아 대학의 참여는 원블루에 가치 있는 새로운 지적재산권을 제공한다"고 원블루의 CEO로엘 크래머(Roel Kramer)는 전했다.

"콜롬비아 대학은, 많은 사람들이 실제로 혜택을 볼 수 있도록 대학 연구원들에 의해 만들어진 중요한 과학적 기술적 발전을 시장으로 도입하는 것을 목표로 한다"면서 "이렇게 중요한 기술의 발전에 기여할 수 있을 뿐 아니라 이를 원블루의 풀을 통해 시장에 도입하게 되어 매우 자랑스럽다"고 콜롬비아 대학의 지적재산권 및 기술 이전(Intellectual Property & Technology Transfer) 부대표(VP)이자 콜롬비아 테크놀로지 벤처(Columbia Technology Ventures)의 이그제큐티브 디렉터인 오린 헤르스코위츠(Orin Herskowitz)는 전했다.

원블루는 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 제품들의 필수 특허를 위한 해당 라이선싱 프로그램을 관리한다. 또한 해당 라이선서들의 공동 라이선싱 에이전트다. 해당 라이선스는, 하드웨어와 소프트웨어 제품들의 경우 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™), DVD, CD 필수 특허들을 포함하며 디스크 제품들의 경우 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 필수특허들을 포함된다. 원블루는 전체 광디스크 업계에서 해당 특허 시스템의 공평한 사용을 촉진하고 가격은 낮추며 해당 시장환경을 동등하게 하는 혁신적인 특허풀이다.

블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 제품에 사용되는 광포맷의 필수특허를 보유하는 모든 기업은 평가를 위해 특허들을 제출, 새로운 라이선서로서 해당 라이선싱 프로그램에 참여할 수 있다. 원블루 제품 라이센싱 프로그램 내 한 개 이상의 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 제품에 대한 라이선스를 획득하고자 하는 기업은 아래 이메일 주소로 원블루에 문의하면 된다.

원블루 라이선싱 프로그램 및 관련 로열티 비율에 대한 보다 상세한 정보는 원블루 웹페이지(www.one-blue.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

보다 상세한 정보를 위한 문의:
원블루의 애쉴리 테이텔바움(Ashley Teitelbaum)
이메일( info@one-blue.com), 전화(+1-212-223-3190)

원블루(One-Blue, LLC)
원블루는 독립 라이선싱 기업으로 블루레이 디스크(Blu-ray Disc™) 제품들의 필수 특허들을 위한 제품 라이선스를 관리한다.

콜롬비아 대학(Columbia University) 대해
학문과 연구를 선두 하는 콜롬비아 대학은 지식의 영역을 넓히고 현존하는 복잡한 글로벌 문제들을 이해하고 이를 해결하는 것과 긴밀하게 관련된 캠퍼스 커뮤니티를 조성 및 발전 시키고자 노력한다. 콜롬비아 대학의 기술 이전 오피스, 콜롬비아 테크놀로지 벤처는 콜롬비아의 지적재산권 포트폴리오를 관리하며 신기술 솔루션을 찾는 기업과 기업가들을 위한 콜롬비아 대학의 게이트웨이 역할을 하고 있다. 콜롬비아 대학의 핵심 미션은 학문적인 연구를 통한 발견을 시장으로 도입함으로써 지역과 국가, 나아가 전 세계가 이로 인한 혜택을 누릴 수 있도록 하는 것이다. 콜롬비아 테크놀로지 벤처에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹페이지(www.techventures.columbia.edu)를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: One-Blue, LLC