RS Components, 슈퍼맨을 우주로 보내기 위해 Mattel과 협력

Electrocomponents plc
2014-11-10 11:00 1,903

-- Extreme Toy Travel 캠페인, 전자제품들로 가득한 캡슐에 슈퍼맨 액션 피겨를 넣어 최대 39km 고도까지 보내

(서울, 한국 2014년 11월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 엔지니어들을 위한 세계적인 유통업체 Electrocomponents plc[http://www.electrocomponents.com/ ](LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[http://kr.rs-online.com/ ](RS)가 Extreme Toy Travel 캠페인을 지원하기 위해 자사의 전자공학 엔지니어링 커뮤니티인 DesignSpark를 통해 Mattel과 협력했다. RS는 맞춤 캡슐에 슈퍼맨을 태워 우주로 보내고 다시 지구로 데려오기 위해 동료운영 핵스페이스 커뮤니티인 Rlab, 카드 모델러 Jude Pullen 및 고공 벌루니스트 Dave Akerman과 손을 잡았다.

RS Components and Mattel successfully send Superman into space

Mattel은 Extreme Toy Travel을 통해 자사의 액션 피겨들을 전 세계 곳곳의 이국적이고 극단적인 장소로 여행을 보낸다. 2012년에 우주 가장자리에서 자유낙하를 하며 신기록을 세운 Felix Baumgartner에서 영감을 받은 Mattel 이탈리아는 Mattel 고객을 위한 지원 프로젝트인 La Scatoladei Giocattoli와 함께 RS에 슈퍼맨 액션 피겨를 가지고 그의 자유낙하를 재현할 수 있는지 문의했다.

DesignSpark 커뮤니티의 제작자, 해커 및 엔지니어들로 구성된 팀이 기상관측기구에 부착할 캡슐을 설계 및 제작했다. 이 미션을 위해 DesignSpark 소프트웨어를 이용해 설계한 전자제품과 3D프린터 부품들로 가득한 이 캡슐은 우주 가장자리 약 39km 고도로 날아갔다. 그 고도에서 슈퍼맨 액션 피겨는 다시 지상으로 낙하했다. 이 캡슐에는 미션 데이터를 수집하는 라즈베리파이 및 슈퍼맨 액션 피겨의 위치를 파악하고 수거할 특별 설계 추적 장치도 탑재됐다.

이번 비행은 9월 12일에 영국 헤리퍼드셔주 로스 온 와이에서 진행했다. 비행 중에 HD 영상과 이미지는 물론 미션 데이터(고도, 온도, 날씨)도 수집했다. 슈퍼맨 액션 피겨와 캡슐 모두 무선 접속과 GPS를 통해 모니터됐다. 미션이 끝난 후, RS는 다른 사람들도 자신만의 캡슐을 만들 수 있도록 개방소스 라이선스 하에 DesignSpark의 DesignShare 섹션에 영상 자료, 모든 설계 파일, 재료표 및 설계 노트를 공개했다. 더불어 Mattel과 RS는 우주로 갔다가 지구로 돌아오는 슈퍼맨 액션 피겨의 비행영상 http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/blog/hack-superman-launch-day 을 커뮤니티에 공유했다.

이 우주 캡슐은 무게가 약 2.5kg이고, 충격이 적은 낙하산에 매달려 천천히 하강했다. 높은 고도에서는 온도가 약 섭씨 마이너스 60도까지 떨어지고, 전자제품은 작동시 뜨거워지는 경향이 있기 때문에 캡슐 안에 전자제품들을 조심스럽게 넣는 것이 중요했다. 따라서 부품과 장치들은 온도에 견딜 수 있는 확인하기 위해 사전에 신중한 테스트를 진행했다. 이와 같은 비행은 주로 두세 시간이 걸리기 때문에, RS는 미션이 끝날 때까지 배터리가 방전되지 않도록 배터리 실험도 수행했다.

RS Components DesignSpark 커뮤니티 관리자 Pete Wood는 "자사는 이 프로젝트를 통해 DesignSpark를 바탕으로 굴지의 엔지니어 및 기술 전문가들과 협력함으로써 자사의 업계 주도적인 설계 자원 외에 라즈베리파이나 3D프린터 같은 제품을 사용해 엔지니어링 설계 분야에서 자사의 혁신을 보였다"라며 "고공 벌루닝(High Altitude Ballooning, HAB)과 관련된 몇 가지 문제를 신중하게 파악하고, 캡슐에 맞는 계획을 세운 엔지니어링 전문가들로 팀을 꾸린 이번 프로젝트는 독특한 실험이었다"고 말했다.

Mattel 유럽 동남부 디지털 마케팅 부책임자 Andrea Ziella는 "나는 개인적으로 슈퍼맨 우주선 발사를 살펴보고자 했다"면서 "Toy Travel in Space 프로젝트가 시행되는 것을 보다니 무척 감격스럽다"고 밝혔다. 이어 그는 "이 경험을 통해 어린 시절 내가 직접 만든 우주선으로 달 여행을 꿈꾸던 때로 되돌아간 듯하다"라며 "La Scatoladei Giocattoli 및 RS Components와 협력해, 그들의 혁신과 기술 전문지식을 보여주는 이 독특한 여정을 하게 돼 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Toy Travel 프로젝트는 어린이들이 자신만의 우주선을 만들도록 지원하고, 캡슐 설계를 La Scatoladei Giocattoli 웹사이트 http://www.lascatoladeigiocattoli.it/viaggiodeigiocattoli/에 올림으로써 어린이들의 학습 경험을 더욱 풍부하게 만들고, 어린이들의 경쟁적인 창의력을 고무시키고자 한다.

이 프로제트에 관한 추가 정보는 Pete Wood의 블로그를 참조한다: http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/blog/hack-superman-to-the-edge-of-space-and-back?/designspark/electronics/blog/hack-superman-to-the-edge-of-space-and-back

RS Components 소개

RS Components 및 Allied Electronics는 엔지니어를 위한 글로벌 유통업체인 Electrocomponentsplc의 거래 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 약 50만 개의 제품들을 제공하며, 1일 4만4천 건 이상의 화물을 운송한다. 2천500곳 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 반도체, 인터커넥트 제품, 수동 및 전자기계 제품, 자동화 및 제어용 제품, 전기 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 도구 및 소모품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2014년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.27bn의 소득을 올렸다.

추가 정보는 웹사이트 www.rs-components.com 에서 조회할 수 있다.

Mattel 소개

여러 기업들로 구성된 Mattel 그룹(Nasdaq: MAT)은 장난감과 가족 제품의 설계, 제조 및 마케팅 부문의 세계적 선도기업이다. 베스트 셀링 브랜드들로 이뤄진 Mattel의 포트폴리오는 역사상 가장 인기 있는 패션 인형인 바비(R), Hot Wheels(R), Monster High(R), American Girl(R), Little People(R)와 Power Wheels(R)를 포함한 Thomas & Friends(R)와 Fisher-Price(R) 브랜드, MEGA BLOKS(R)와 RoseArt(R)를 포함한 MEGA(R) 브랜드 및 기타 엔터테인먼트 기반의 다양한 장난감 라인들 등을 포함한다. 2013년 Mattel은 Ethisphere 매거진에서 "세계에서 가장 윤리적인 기업" 중 하나로 선정됐고, 2014년에는 Corporate Responsibility 매거진의 "최고의 기업 시민 100" 명단에서 5위에 올랐다. 캘리포니아주 엘세건도에 국제 본사가 위치한 Mattel은 40개 국가와 지역에서 약 3만 명에 달하는 직원을 고용하고 있으며, 150개가 넘는 국가에서 제품을 판매하고 있다. Mattel은 놀이의 미래를 만드는 기업이다. www.mattel.com, www.facebook.com/mattel 또는 www.twitter.com/mattel을 방문한다.

La Scatoladei Giocattoli 소개

La Scatoladei Giocattoli는 어린이들 그리고 특히 어른들에게 장난감 세계에 대한 다른 관점을 제시하고자 2013년에 결성된 프로젝트다.

La Scatoladei Giocattoli는 Mattel 고객들을 지원하며, 업데이트된 장난감 카탈로그와 더불어 하루 중 어느 때고 집에서 최고의 장난감(최신상품부터 고전까지)을 직접 고를 수 있는 기회와 모바일을 통한 행사, 뉴스 및 지원에 대한 접근성을 제공한다.

또한 카탈로그 외에 Toy Boxes (Scatoledei Giocattoli) 및 특정 행사와 아이들을 연계하며, 구매 지원의 일환으로 매장에서 사용할 수 있는 개인화 목록도 제공한다. 그뿐만 아니라 뉴스와 업데이트로 구성된 "The Toy's Courier", 이탈리아 곳곳에서 열리는 최신 행사를 알려주는 "Toys are in Town" 및 어린 시절 장난감을 발견할 수 있는 "When I was a kid" 같은 섹션도 제공한다.

RS Components

Tan Soo Chun
Public Relations Manager - 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com